ARTIGOS CIENTÍFICOS

Ozonização pós-colheita na conservação de goiabas Pedro Sato

Ano: 2012

Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa

O Processo de ozonização pós-colheita na conservação de goiabas Pedro Sato foi apresentado em 2012 na Universidade Federal de Viçosa como parte das exigências do Programa […]

Eficácia do ozônio em grãos de trigo infestados com Rhyzopertha dominica

Ano: 2013

Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa

A eficácia do ozônio em grãos de trigo infestados com Rhyzopertha dominica é demonstrada neste estudo de 2013 n Universidade Federal de Viçosa. A dissertação de […]

Processo de ozonização de amendoim (Arachis hypogaea L.)

Ano: 2009

Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa

No processo de ozonização de amendoim o estudo avalia a cinética de decomposição do gás ozônio e seu efeito fungicida e destoxificante. Este trabalho teve por […]

Ozônio na degradação de resíduos agrotóxicos e conservação de cenouras

Ano: 2017

Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa

O uso do ozônio na degradação de resíduos agrotóxicos em cenoura é abordado em tese de doutorado apresentada em 2017 na Universidade Federal de Viçosa. O […]

Ozônio como agente fungicida e seu efeito na qualidade do arroz

Ano: 2014

Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa

O ozônio como agente fungicida e seu efeito na qualidade do arroz foi apresentado em 2014 neste trabalho de Dissertação de mestrado em Engenharia Agrícola na […]

Ozônio como agente fungicida e de degradação de micotoxinas

Ano: 2014

Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa

O ozônio como agente fungicida e de degradação de micotoxinas em híbridos de milho consta nesse trabalho de combate ao Fusarium, Aspergillus e Penicillium. O milho […]

Difusão e cinética de decomposição do ozônio no processo de fumigação de grãos de milho

Ano: 2008

Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa

A difusão e cinética de decomposição do ozônio é apresentada nesse trabalho de 2008 mostra mais uma vez a utilização da atmosfera modificada com ozônio no […]

Ozônio como agente fungicida e seu efeito na qualidade dos grãos de milho

Ano: 2019

Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa

Os fungos são capazes de ocasionar sérios danos aos grãos durante o armazenamento, podendo comprometer as características organolépticas e nutritivas, bem como o aproveitamento industrial dos […]

Potencialidade do uso de água ozonizada no processamento de peixes

Ano: 2013

Centro de Pesquisa: Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)

Em virtude da composição química específica, a contaminação e deterioração do pescado têm sido evidenciadas mais intensamente do que em carnes de animais terrestres. Este fato […]

Eficiência da água ozonizada no processamento da tilápia do nilo

Ano: 2015

Centro de Pesquisa: Universidade Federal Rural do Semi-árido

O objetivo com o presente trabalho foi avaliar a eficiência da água ozonizada como agente antimicrobiano no processamento da tilápia do Nilo (O. niloticus). Amostras de […]

Qualidade do pescado ozonizado durante o armazenamento

Ano: 2017

Centro de Pesquisa: Universidade de Brasília – UnB

O pescado é rico em proteínas e possui todos os aminoácidos essenciais ao crescimento e à manutenção do organismo humano, aliado à presença de elementos minerais […]

Uso do ozônio no aumento da vida de prateleira do camarão branco

Ano: 2017

Centro de Pesquisa: Universidade Federal Rural do Semi-Árido

A TECNOLOGIA DO OZÔNIO ASSOCIADA À EMBALAGEM EM ATMOSFERA MODIFICADA COMO ALTERNATIVA AO USO DO CLORO NO AUMENTO DA VIDA DE PRATELEIRA DO CAMARÃO BRANCO (Litopenaeus […]

Ozônio em milho no combate ao Sitophilus zeamais e Tribolium castaneum

Ano: 2007

Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa

O ozônio em milho armazenado no combate ao Sitophilus zeamais e Tribolium castaneum é parte da Dissertação de Mestrado apresentada pelo Engenheiro Agrícola Adriano F. Rozado […]

Ozônio como alternativa de manejo de resistência à fosfina

Ano: 2007

Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa

A Fosfina é um dos nomes para o hidreto de fósforo (PH3), conhecido também como IUPAC fosfano ou Fosfamina é um gás incolor inflamável quando na […]

Ozônio em milho armazenado em silo metálico com sistema de aeração

Ano: 2013

Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa

O gás ozônio em milho armazenado em silos metálicos com sistema de aeração é apresentado nesse trabalho que avalia a distribuição do ozônio na massa de […]

Ozônio como fumigante para controle de insetos em produtos armazenados

Ano: 2014

Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa

O Ozônio como fumigante é apresentado como alternativa viável para o controle de insetos em grãos armazenados, destaca também o poder de oxidação do gás ozônio […]