Vantagens do ozônio
- Elimina microrganismos como bactérias, fungos, vírus e protozoários em segundos, comparado a vários minutos para outros oxidantes;
- É extremamente seguro, nos Estados Unidos recebeu aprovação GRAS pelo USDA e pelo FDA para contato direto com produtos alimentares;
- Degrada toxinas criadas por fungos em diversos alimentos, melhorando gosto, aroma e cor do alimento;
- Neutraliza em média 99,8% dos agrotóxicos em alimentos e efluentes provenientes de sua lavagem;
- Após minutos, o ozônio se decompõe novamente em oxigênio, não deixando qualquer residual sobre as superfícies, água ou alimentos tratados;
- Por si só, não afeta o pH da água ou de produtos;
- Não existe restrição de doses máximas permitidas de ozônio no tratamento de alimentos, pois não deixa resíduos.
- É produzido no momento em que será usado, isso elimina custos e riscos de armazenagem, como ocorre em outros oxidantes;
- Melhora a floculação e coagulação de material orgânico em tratamento de efluentes.