Aplicações de ozônio relacionadas à inativação de vírus SARS-CoV-2
Ano: 2019
Centro de Pesquisa: ABOZ
Difusão e cinética de decomposição do ozônio no processo de fumigação de grãos de milho
Ano: 2008
Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa
Eficácia do ozônio em grãos de trigo infestados com Rhyzopertha dominica
Ano: 2013
Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa
Eficiência da água ozonizada no processamento da tilápia do nilo
Ano: 2015
Centro de Pesquisa: Universidade Federal Rural do Semi-árido
Ozônio como agente fungicida e de degradação de micotoxinas
Ano: 2016
Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa
Ozônio como agente fungicida e de degradação de micotoxinas em híbridos de milho
Ano: 2016
Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa
Ozônio como agente fungicida e seu efeito na qualidade do arroz
Ano: 2014
Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa
Ozônio como agente fungicida e seu efeito na qualidade dos grãos de milho
Ano: 2019
Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa
Ozônio como alternativa de manejo de resistência à fosfina
Ano: 2007
Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa
Ozônio e o camarão branco do pacífico: qualidade e shelf-life
Ano: 2020
Centro de Pesquisa: Universidade Federal do Semi árido (UFERSA), Mossoró, RN,
Ozônio em milho armazenado em silo metálico com sistema de aeração
Ano: 2013
Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa
O presente trabalho teve por meta avaliar a distribuição do gás ozônio em diferentes posições de massa de grãos, submetidos aos processos de ozonização sem e com recirculação do ozônio residual e, ainda, avaliar as qualidades fisicas e fisiológicas dos grãos de milho submetidos aos dois processos. Grãos de milho com eor de água em torno de 12,5% (b.u.) foram acondicionadas em silo metálico, com 0,60m de diâmetro, 3,0m de altura e dispositivos para injeção, exaustão e recirculação do gás. A uma distância de 0,26m da base do silo, colocou-se um fundo metálico com 25% de perfuração para sustentação dos grãos e formação de uma câmara “plenum” para insuflação da mistura ar/ozônio.
Ozônio em milho no combate ao Sitophilus zeamais e Tribolium castaneum
Ano: 2007
Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa
Ozônio em Vinhos: CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE VINHOS DE UVAS VINÍFERAS
Ano: 2014
Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa
Ozônio na degradação de resíduos agrotóxicos e conservação de cenouras
Ano: 2017
Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa
Ozônio no aumento da vida de prateleira do camarão branco
Ano: 2017
Centro de Pesquisa: Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Ozonização pós-colheita na conservação de goiabas Pedro Sato
Ano: 2012
Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa
Potencialidade do uso da água ozonizada no processamento de peixes
Ano: 2014
Centro de Pesquisa: Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
A lavagem com água ozonizada está ficando mais popular hoje em dia, devido à sua alta eficácia biocida e amplo espectro antimicrobiano.
Processo de ozonização de amendoim (Arachis hypogaea L.)
Ano: 2009
Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa
Qualidade do pescado ozonizado durante o armazenamento
Ano: 2017
Centro de Pesquisa: Universidade de Brasília – UnB
O pescado é rico em proteínas e possui todos os aminoácidos essenciais ao crescimento e à manutenção do organismo humano, aliado à presença de elementos minerais necessários às inúmeras funções orgânicas.
Revestimento Comestível, Ozônio Gasoso e Névoa Ozonizada em Figo de Valinhos
Ano: 2022
Centro de Pesquisa: Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas