O ozônio em cervejarias é um importante elemento no controle microbiológico, fator crítico para o processamento e produção de cerveja de qualidade.

Mestres cervejeiros e outros profissionais que atuam na produção de cerveja e chopp no Brasil  estão descobrindo os benefícios do ozônio como desinfetante orgânico e seguro para que o produto final seja da mais alta qualidade.

A tecnologia de ozônio usa um processo de esterilização a frio, por isso economiza água e energia. O ozônio substitui de forma eficiente produtos químicos, vapor e água quente no processo de desinfecção de equipamentos.

O ozônio usado nas cervejaria é um desinfetante de fonte dedicada e produzido no local sob demanda através de geradores de ozônio. Outra vantagem do ozônio é que após o uso, ele evapora rapidamente na forma de oxigênio, não deixando subprodutos ou resíduos químicos.

Este processo atua diretamente na qualidade do produto permitindo que o cervejeiro tenha condições adequadas para a produção em um ambiente controlado impedindo a proliferação de bactérias, mofo e outros micróbios em paredes, pisos, equipamentos, enxague de barris, lavagem de botas e luvas.

Ozonio em cervejarias como desinfetante organico de equipamentos na cervejaria

Aplicação do Ozônio em Cervejarias

O ozônio misturado com a água (água ozonizada) permite um amplo uso nas cervejarias, tais como:

  • Lavagem de barril;
  • Lavagem de garrafas;
  • Linhas de transferência;
  • Paredes e pisos;
  • Tanques de fermentação;
  • Bem tratamento de água;
  • Micro oxigenação;
  • Lavagem de ferramentas;
  • Molde de sala de barril e fumigação de mofo.

Benefícios do uso do ozônio em cervejarias

  • Saneamento completo e seguro em contato com superfícies;
  • Desinfetante de água fria, reduzindo o consumo de energia e água;
  • Acessível pode ser produzido em grandes concentrações;
  • pH neutro;
  • Ecologicamente correto – reduz a água residual e não deixa subprodutos prejudiciais;
  • Preserva a integridade do produto final, sem prejudicar o sabor ou a qualidade;
  • Produzido no local e conforme necessário no local – sem armazenamento, compra, mistura ou descarte de produtos químicos

A myOZONE auxilia empresas do setor de alimentos e bebidas em todo o Brasil na implantação do ozônio para conservação de alimentos ou para desinfecção de utensílios e equipamentos em cervejarias. Conheça as vantagens do ozônio.

 

Vivaldo Mason Filho Diretor da myOZONE

Vivaldo Mason Filho é Administrador de Empresas e Especialista em Análise de Sistemas pela PUCCAMP, Especialista e Mestre em Engenharia pela USP. Empresário e especialista na implantação de ozônio para indústrias de alimentos. Atuou por 11 anos como Professor nos cursos de graduação e pós-graduação de Administração, Comércio Exterior e Engenharia de Produção. É atual vice-presidente da Associação Brasileira de Ozônio – ABRAOZÔNIO.